Sonya

Прикладной синтаксис

- Саша, обо что ты так пообтёрся?
- О время.
- О какое-такое время??
- О прошедшее...

Всех с наступившим. Будем надеяться, что этот год будет лучше всех прежних. 
In Rodeo

А чё? Я и сам офигел...

Я конечно знал, что так бывает. Но я не знал, что это бывает ТАК.


Синхронность и координация действий обеих рук - вещь часто не совсем тривиальная. И это я говорю об обычной сольной игре. Так что то, что показывают ребята - на самом деле круто.
Kozel

Д. Р.

В этом году, благодаря помощи некоторых моих прекрасных друзей, я всё-таки отмечу свой день рождения.
Произойдёт это скорее всего 22-го  числа сего месяца (это пятница) вечером. Подробности о месте и времени будут позднее.
Сразу предупреждаю, что сильно большого сабантуя не предвидится, но кто хочет - буду рад видеть.
Если кто-то очень хочет,  но совсем не может в пятницу, можно просто прийти ко мне в субботу или почти в любой другой день и попить чаю.
Народ, убедительная просьба: если вы собираетесь быть в каком-либо виде/варианте - будьте добры, отпишитесь тут. Очень хотелось бы вас хоть примерно посчитать до того как.
Удачного всем времени суток.
Sonya

(no subject)

Судя по тому, что стенка в Судный день таки  не работает, я сегодня ну просто совершенно свободен. Ничего особенно крупного планов устраивать не было, но я с удовольствием напою чаем всех кто до меня доберётся. Ну или меня можно куда-нибудь позвать. В общем если что пишите.
Лёгкого вам поста если оно вам надо.

UPD:  Всё уже кажется и так ясно, но если что - вот подробности. Юзерпик сделан, собственно, из фотки o4karik   с последней выставки кукол. Композиция называется "Соня", а автор  sashetta . 
In Rodeo

Говорит и показывает

Я много чего обещал показать, но начну с того, чего не обещал.
La Catedral Августина Барриоса - одно из самых моих любимых музыкальных произведений вообще и пожалуй самое любимое гитарное. На мой взгляд оно очень точно отражает мои отношения и отношения многих хороших людей с окружающих их безумным миром.
Кроме того - оно очень сложное, как по технике, так и по музыке, так что для меня оно с некоторых пор является точкой отсчёта гитарного мастерства. Исполнение которое я выкладываю здесь (Denis Azabagic) не единственное удачное, но очень нравится мне лично. Надеюсь все получат удовольствие:



Теперь по поводу обещанного. Я понял, что раньше не слишком задумывался о том что же такое джазовый стандарт вообще, и какие произведения можно таковыми считать, а какие нет. Оказывается самой этой теме посвящено не мало исследований самого разного рода. Что же касается хотя-бы минимального списка, я всё-таки не считаю себя достаточно компетентным, что-бы составлять его самому. Поэтому предлагаю всем интересующимся сходить например сюда:www.jazzstandards.com/compositions/index.htm . Этого добра в сети пруд пруди, но данный сайт понравился мне больше других.
И наконец, Swingle Singers. О них тоже можно почитать в сети если интересно. От себя лишь замечу, что после прослушивания нескольких их записей становится понятно, что первым джазменом был Иоганн Себастьян Бах. Я долго думал, какую их вещь показать для примера и всё таки решил остановиться на "Шутке". Это не самое лучшее из того, что они сделали вообще, но очень хороший пример их стиля. Итак: Badinerie, J.S. Bach, Swingle Singers. Наслаждайтесь.

In Rodeo

Вишлист

Я всегда считал, что все самые нужные вещи человек должен покупать себе сам, поэтому никогда не писал вишлист. Но в последнее время, с одной стороны я перестал покупать себе полезные вещи, а с другой - есть люди иногда хотящие мне чего-нибудь подарить. Но не знающие чего именно. И поэтому я всё таки решился:

Итак, Collapse )
Kozel

житейская мудрость

Вот вам армейский закон природы. Или парадокс - как хотите.
"Если у начальства из ушей идёт дым, горит, скорее всего, твоя пятая точка."
In Rodeo

Level Up

На этот раз это было долго и всеобъемлюще. Теперь он закончился, вернулись будни и трудности. Но как всегда сам факт наличия преобразований в самом себе возрождает во мне надежду. Чтобы не забыть как это было хорошо я суммирую здесь то, что вообще  можно выразить словами.

1. Основное\Армия. Patran2010.1.2 64-bit (MD Enabled). Кому надо, тот понял и особенно об этом говорить нечего. Моё начальтво теперь верит в меня настолько, что завтра я получу первый динамический анализ. Попытаюсь объяснить компьютеру свойства материалов которые я и сам до сих пор не совсем понимаю. 
2. Первая ступень. Тут тоже ничего объяснять не приходится. Просто ещё одна грань существования. Но это помогает мне жить.

3. Музыка. Вот:

Это, собственно, не сам level up, но его атрибут. Что из этого получится пока никто не знает. Поживём - увидим.

4. Чай. Кому не лень может пойти Collapse ) и найти 10 отличий. Это было очень удачно. И конечно посуда тоже только атрибут, собственно, преобразований.


Вот так вот. А ещё, в это время года восход приходится как раз на 10 минут ожидания поезда на платформе. И если сосредоточиться, можно отбросить платформу, мусор и людей вокруг и видеть только, как огненный шар неспешно выкатывается из за горизонта. И тогда начинаешь ощущать себя частью чего-то настолько глобального и красивого, что все сиюминутные проблемы отступают и душу наполняет спокойствие.