Саша (sanya_il) wrote,
Саша
sanya_il

Categories:

Во власти политкорректности

Когда-то я думал, что политкорректность это хорошо. Ну, вроде как, просто из вежливости надо так себя вести. Но в последнее время меня поражает использование этого принципа во зло на самых разных уровнях. Часто этим заменяют голое лицемерие. Ещё чаще - речь идёт не о вежливости или обходительности, а о безотчётном страхе интеллигента перед наглым бандитом.
Народ, давайте называть кошку кошкой, а уродов - уродами. Не чтоб поиздеваться на ними, но что-бы не дать им выесть наш мозг.
Сегодня, на лекции, обсуждение определений эргономики при написании SoW:
- Вот заметьте, как меняются со временем формулировки! Раньше, когда хотели определить систему как простую и надёжную говорили "Idiot proof", а теперь у нас политкорректность, теперь надо говорить "user friendly".
Subscribe

  • О наглой фальсификации.

    Недавно, наткнулся в сети на вот такое вот : www.aleksandrnovak.com/content/215.html Уровень наглости просто поражает. Для того чтобы понять, что…

  • Кусочек прекрасного.

    Помоему - очень прикольно. Я смог найти несоответствия с реальностью, но к музыке (то есть к музыкальной части механики) они отношения не имели.…

  • Мудрость древних в действии

    Фестиваль "Время волшебства",прошедший в этот песах, неиллюзорно доставил почти всем жителям Хайфы на нём побывавшим. Не почти, а всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments